Травокуры, выходите из тени! Если нет людей, которых проблема преследования за коноплю касается, то и проблему эту решать никто не будет.
Ненавязчиво сообщайте своему окружению, что не прочь от случая к случаю покурить.
Пусть видят и знают, что вы нормальные, адекватные люди и таких не мало. Пусть поймут, что сажать вас в тюрьму - это чрезмерная кара. Если хотят сажать - пусть ищут доказательства вреда потребления конопли. Вреда настолько серьезного, чтобы оправдать преследования, которыми подвергаются травокуры.
Петиция с Призывом к созданию Комиссии по изучению последствий употребления конопли и ее производных для человека

4 (четыре) года в исправительной колонии строгого режима

4 года колонии строгого режима за коноплюПравобережный районный суд РСО-Алания в составе председательствующего судьи Миндзаева Я.А.,  установил следующее.

Боциев Э.М. совершил незаконное приобретение и хранение наркотического средства без цели сбыта в особо крупном размере при следующих обстоятельствах.

Примерно в 21.00 часов Боциев, на поле, незаконно, путём сбора листьев и верхушек дикорастущей конопли приобрёл и хранил при себе без цели сбыта наркотическое средство марихуану в особо крупном размере весом 357,0 грамм. В этот же день примерно в 21.30 часов Боциев Э.М. в районе конного двора был задержан сотрудниками ОВД. В ходе личного досмотра указанное наркотическое средство у него было обнаружено и изъято.

В судебном заседании подсудимый Боциев Э.М. вину свою в совершении незаконного приобретения и хранения наркотического средства без цели сбыта в особо крупном размере признал полностью и подтвердил заявленное в ходе следствия ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства и пояснил, что осознает характер и последствия ходатайства, которое было заявлено им добровольно и после проведения консультации со своим защитником.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, и считает возможным постановление приговора без проведения судебного разбирательства в порядке, предусмотренном ст. ст. 314-317 УПК РФ.

Действия подсудимого Боциева Э.М. суд квалифицирует по ч. 2 ст. 228 УК РФ, он совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере.

При назначении наказания суд, исходя из требований ст. ст. 60-63 УК РФ учитывает характер и степень общественной опасности совершённого преступления, обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание, данные, характеризующие его личность, а также влияние назначаемого наказания на его исправление.

Преступление, совершённое Боциевым Э.М., направлено против здоровья населения и общественной нравственности, относится к категории умышленных тяжких преступлений.

Обстоятельств, смягчающих подсудимому Боциеву Э.М. наказание в соответствии со ст. 61 УК РФ, судом не установлено.

Обстоятельством, отягчающим ему наказание в соответствии с п. «а» ч. 1 ст. 63 УК РФ суд учитывает совершение Боциевым Э.М. преступления при рецидиве.

С учётом изложенных обстоятельств, суд считает, что для достижения целей наказания и восстановления социальной справедливости, а также предупреждения совершения новых преступлений, подсудимому Боциеву Э.М. необходимо назначить наказание в виде реального лишения свободы с учетом требований ст. 68 УК РФ.

Учитывая материальное положение подсудимого Боциева Э.М., который не работает, каких-либо источников дохода не имеет, суд считает возможным не применять к нему дополнительное наказание в виде штрафа.

В соответствии со ст. 58 ч. 1 п. «в» УК РФ отбывание наказания Боциеву Э.М. следует назначить в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбывания наказания подсудимому следует исчислять с момента его задержания.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд приговорил:

Признать Боциева Э.М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 (четыре) года без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "4 (четыре) года в исправительной колонии строгого режима"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 
 

Еще из этой рубрики:

Все изложенное на страницах данного сайта не является попыткой пропаганды употребления наркотиков!

Все изложенное на страницах данного сайта имеет единственную цель: донести до общества и заинтересованных органов государства о необходимости создания специальной комиссии, которая занялась бы изучением влияния конопли на человека. Чтобы в последствии на основе полученных результатов наши законодательные органы вынесли объективное решение - оставить коноплю под запретом, легализовать ее, либо частично декриминализовать.

В адрес Президента РФ было отправлено письмо с "призывом". Ответ уже получен. Ознакомиться с письмом и ответом на него можно здесь.
Не бойтесь! На этом сайте нет призывов к употреблению конопли. Он лишь призывает к поиску истины! В этом нет ничего предосудительного!
То что вы здесь выскажете свое мнение не означает, что вы употребляете коноплю. Это значит лишь то, что вы считаете, что, возможно, создание такой комиссии позволило бы найти правду и разобраться в этом не однозначном вопросе.

Кто знает, возможно наше общество ошибается принимая коноплю за великое зло! Мы ошибались когда-то считая землю плоской, ошибались думая, что Солнце вертится вокруг Земли, почему-то некоторые белые люди считали, что люди с черной кожей - это люди второго сорта, некоторые считали, что женщины не достойны учиться и быть свободными. Но нашлись неравнодушные и в этих вопросах разобрались. Люди нашли в себе силы и избавились от этих ужасных предрассудков.
Употребление конопли не идет ни в какое сравнение со злодействами и несправедливостью, которые творились с рабами и женщинами. Но это не значит, что можно продолжать ломать жизни и сажать в тюрьмы людей за употребление, возможно, безобидной травы! Присоединяйтесь :)