Четвертое обращение к Президенту (жалоба)

Здравствуйте.

Я уже три раза отправлял письмо в адрес президента РФ с призывом к созданию Комиссии по изучению конопли и ни разу (!) не получил нормального ответа по существу.

Вместо того, чтобы задуматься над проблемой, меня постоянно переадресовывают в Минздрав или в ФГБУ «Национальный научный центр наркологии», откуда мне приходят откровенные отписки.

Тем не менее считаю, что ситуация с коноплей и наказаниями за употребление/хранение конопли превратилась уже в настоящую проблему, с которой нужно разобраться на высшем уровне.

Результаты различных исследований, опубликованных в открытых источниках (научно-популярные фильмы, журналы, газеты, Интернет и т. д.) свидетельствуют о том, что употребление конопли, хоть и имеет некоторые негативные последствия для человека, все же последствия эти не более опасны, чем последствия от употребления вполне легальных продуктов (алкоголь, табак, кофе, сахар, фаст фуд и т.д.). В обществе сложилось устойчивое мнение, что последствия от употребления конопли несопоставимы с наказаниями, предусмотренными нашим законодательством за употребление/хранение конопли. Более того, в некоторых источниках утверждается, что употребление конопли оказывает положительное воздействие на здоровье людей, страдающих от определенных недугов.

В этой связи я и обращался к Президенту РФ с призывом создать специальную комиссию, в которую бы вошли эксперты из различных областей жизни общества и основываясь на существующих научных исследованиях изучили бы проблему всесторонне, а изучив они пришли бы к выводу, справедливо ли мы наказываем потребителей конопли или все же репутация конопли неоправданно и несправедливо компрометирована. Возможно мы напрасно губим жизни потребителей конопли бросая их в тюрьмы и толкая в руки криминала.

На сегодняшний день, у государства нет аргументированных данных о том, что конопля вредна на столько, что ее потребители должны подвергаться различным преследованиям. Следовательно мы не можем сажать людей в тюрьмы основываясь на том, что кто-то когда-то ляпнул, что конопля это плохо и за ее употребление/хранение нужно сажать в тюрьмы. Если же аргументированные данные существуют, то эти данные нужно предать огласке, и Комиссия пусть разберется насколько они веские. А то ведь ФГБУ «Национальный научный центр наркологии» заявляет, что исследования являются их интеллектуальной собственностью и отказались предоставить их для ознакомления. Это странно.

Все мои обращения к Президенту РФ по данному вопросу откровенно игнорируют и отвечают невпопад, вместо того чтобы дать нормальный ответ. Такое пренебрежительное отношение ко мне, гражданину РФ (Минздрав даже умудряется в одном и том же письме по-разному меня назвать), кажется мне оскорбительным. Я хочу лишь выяснить правду, чтобы наше общество стало здоровее, а некоторые люди перестали бы подвергаться преследованиям из-за возможно необоснованно сурового законодательства в данном вопросе.

В этой связи обращаюсь с жалобой и просьбой разобраться в данном вопросе и надеюсь все же получить нормальный ответ на мой Призыв. Такой ответ мог бы содержать, например, согласие с моими доводами и подтверждение, что такая комиссия будет создана, или, например, отказ в создании такой комиссии и аргументы почему создание такой комиссии государство считает нецелесообразным.

Привожу последний ответ из Минздрава, из которого видно, что там не знают, что ответить и пишут, что попало, лишь бы сделать вид, что ответили. Однако, на самом деле, это совсем не ответ на мой вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.