Шестое обращение к Президенту РФ с призывом о создании Комиссии по изучению последствий употребления конопли и ее производных для человека

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
от гражданина Российской Федерации
Федякова Якова Анатольевича

Здравствуйте, господин Президент Российской Федерации.

Это мое шестое письмо на одну и ту же тему и так же, как и в предыдущих пяти, хочу с первых строк заявить, что несмотря на то, что в данном письме речь пойдет о конопле и наказаниях, предусмотренных за употребление/хранение конопли, тем не менее, данное письмо не призывает к легализации конопли и ее производных, я просто хочу донести, что у нас нет подтвержденных данных о том, что конопля настолько вредна, что ее потребителей нужно преследовать и даже лишать свободы. Данных нет, и потому мы либо должны найти эти данные, либо перестать преследовать потребителей конопли.

В предыдущем письме я писал, что все доводы, которыми ФСКН и Минздрав РФ оправдывают карательные меры в отношении граждан, уличенных в употреблении/хранении конопли, являются надуманными и привел аргументы в пользу того, что создание Комиссии по изучению влияния потребления конопли на человека, не противоречит ни международным нормам, на которые ссылаются Минздрав и ФСКН, ни элементарной логике.

Однако, как и прежде, получил ответы, не способствующие развитию здорового диалога. В Минздраве просто отказались вести со мной дальнейшую переписку, а в ФСКН, единственное, что нашлись ответить: «немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ, в том числе и марихуаны, в Российской Федерации является административным правонарушением, что не подразумевает под собой наказание в виде лишения свободы». К слову замечу, что, насколько я знаю, медицинское потребление у нас также под запретом.

Выходит, что оба ведомства оказывающие судьбоносное влияние на жизни тысяч граждан РФ, повинных лишь в том, что они употребляют, возможно, безвредную траву – не имеют ничего возразить в защиту своей правоты. Это очень странно потому, что становится понятно — истинная причина преследования потребителей конопли лишь в том, что «так уж повелось» и думать на эту тему и тем более делать, что-то в этом направлении, никто не хочет. Отказ от исследований звучит, как фраза в известном фильме: «Я сказал будут сидеть!». И все. Просто потому, что им этого хочется. В демократическом, правовом государстве такое невозможно!

Нам всего-то нужно проверить все нарекания, какие есть к конопле у государства и выяснить правду – соответствуют ли эти нарекания истине или нет. Современные методы это позволяют сделать.

Более того, изучение данного вопроса пойдет на пользу государству. Если придем к выводу, что конопля не такая уж вредная и опасная – отлично – сделаем жизнь тысяч людей лучше. Позволим им жить без страха, а кто-то даже возможно получит облегчение в болезни. Если же придем к выводу, что все же употребление конопли приводит к ужасным последствиям – отлично – есть веские, научно подтвержденные данные об опасности и вреде употребления конопли, что, уверен, заставит многих по-новому взглянуть на проблему и поспособствует добровольному отказу многих от употребления конопли, полученные данные будет способствовать в борьбе с недугом.

Теперь, когда диалог с Минздравом прекратился, а ФСКН не многословны, мне не понятно, куда мне обратиться с Призывом о создании комиссии по изучению влияния последствия употребления конопли. Я не могу оставить это, в таком зависшем состоянии, поскольку вижу, что это — актуальная необходимость. Переписка с Минздравом и ФСКН лишь подтвердила мои догадки, что подтвержденных оснований для преследования потребителей конопли нет. Следовательно, теперь, тем более нужно все проверить. Я думаю Вы и сами это видите.

Ситуация с преследованием потребителей конопли, превратилась как раз ту «некорректную правовую форму» о борьбе с которыми, Вы говорили на встрече с Конституционным судом 8 декабря, если я правильно понял изложенное в «Новостях» Первого канала.

От Вас, господин Президент, к сожалению, я так и не получил конкретного ответа, а доводы ФСКН и Минздрава в пользу отказа от необходимости разобраться в вопросе, оказались явно неубедительными.

Поскольку конструктивного диалога у нас не выходит, у меня нет иного выхода, как обратиться в Конституционный суд. Я надеюсь, что там дадут оценку закону, по которому у нас в стране преследуют граждан, и в тоже время деяние, на которое распространяет свое действие этот закон, возможно не несет в себе опасности, возможно безвредно, а возможно даже способно помогать тяжелобольным людям. По крайне мере, доказательств обратного нет, и искать эти доказательства, как видно из моей переписки с Минздравом и ФСКН никто не хочет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 мыслей о “Шестое обращение к Президенту РФ с призывом о создании Комиссии по изучению последствий употребления конопли и ее производных для человека”

  1. Спасибо Автору за проделанную работу! Готов учувствовать во всех дальнейших действиях с подписями согласных граждан РФ.

  2. Продолжай не сдавайся, если надо то я тоже пойду подопытным добровольно (nakasat@qip.ru)

  3. Я сам хотел писать письмо президенту на эту тему) и хотел идти до конца ! Если нужна будет помощь в сборе информации , или иной помощи пиши на data-man2@inbox.ru я буду просто счастлив помогать тебе !)

  4. Добрый день. Браво автору за правоту, смелость и упорство! Дай бог ему удачи и силы не сойти с намеченного пути и не отступить от поставленной цели. Шансов мало, но они есть, главное не сдаваться! Нас много! Устал боятся за потребление травки! Шептаться, прятаться заеб…ло! Нужно организовать марш за легализацию марихуаны и идти на Москву! Пока Президент не легализует травку стучать бульбуляторами по брущатке )))) Поддерживаю автора на все 110 %. Сам курю коноплю и ее составляющие с 16 лет, и не вижу в этом ничего преступного и предосудительного. Мне 33, высшее образование, семья, супруга, ребенок, свой бизнес. Я успешен, здоров, счастлив. и у меня нет никакой зависимости от травы. Все проблемы из-за алкоголя, а вернее из-за его неумелого потребления. Все преступления связанные с насилием в нашей стране (драки, насилие в семье и т.д.) так или иначе пересекаются с распитием алкоголя. Людская агрессия под алкоголем, неадекватное поведение ни как не пересекается с позитивных и лечебным эффектом от марихуаны. КОНОПЛЯ БЕЗОБИДНА НА ВСЕ 100 % !!!! ЭТО ФАКТ!!! Если понадобится помощь в эксперименте над травой, то я готов стать жертвой эксперимента, продегустировать, и дать заключение, что травка безобидна)))) Много раз задавал себе и другим вопрос, почему государство легализует «синьку», а травку нет??? У меня складывается такое ощущение, что в нашей стране какой — то коррупционный заговор против легализации марихуаны! Если наша страна демократическое государство, почему мне как гражданину не дается право выбора, курить травку или нет? Почему я должен бухать если мне не нравится эффект от синьки? Почему я должен травится спайсом? Что мешает государству легализовать безобидную травку? Покурил вечерком, расслабляешься, сам на позитиве, приходят умные мысли в голову и т.д. ни каких скандалов в семье, драк, ребенок здоров, сам на здоровье тоже не жалуюсь, все путем! Считаю, что если в стране разрешен алкоголь, то также должна быть разрешена и марихуана! долой несправедливость! Даешь референдум по легализации марихуаны!!!!

  5. В 25 лет почувтвовал зависимость от алкоголя , пошатнулось здоровье , печень … Решил поменять зависимость на курение , стаж 25 лет ! Физическое состояние как у 30 — ти летнего , но нагрузка на легкие , кашель … Здравомыслие подсказывает — остановись … Поживешь ещё 25 ! Если дадут пожить …