Силы и средства, которые затрачиваются на преследование продуктов из конопли не соответствуют их объективному вреду для здоровья

Мнение посетителя сайта с ником Skjold, оставленное в виде комментария
к материалу: У Минздрава и ФСКН не нашлось возражений на наши аргументы.

Нужно донести что те силы и средства, которые затрачиваются на преследование продуктов из конопли совершенно не соответствуют их объективному вреду для здоровья (который очевидно значительно ниже чем у алкогольной и табачной продукции, ровно как и аддиктивный потенциал) и вообще, сравнение конопли с алкоголем и табаком — отдельная тема. Интенсивно обсуждаемая, в которой приводятся доводы с обоих сторон.

Но если расценить объективно:
алкоголь: повреждает нейроны, марихуана — нет
— снижает нравственные ограничения, заставляет идти на необдуманные поступки. марихуана — нет. под её воздействием наоборот никогда не станешь идти на риск.
— алкоголь вызывает куда более выраженный синдром абстиненции, желание употребить марихуану у хронического пользователя при отсутствии доступа к ней довольно легко перетерпеть (через 2 недели в самых тяжёлых случаях желание полностью пропадает) не идёт ни в какое сравнение с ощущениями при алкогольной зависимости, которую невозможно перебороть без лечения и которая может привести к психозам и социально опасным действиям.
— марихуана имеет тенденцию к выраженному возникновению толерантности, ежедневное эффективное употребление невозможно, потому что эффект сводится к нулю и повышение дозировки это не изменяет, что стимулирует потребителя делать перерывы в употреблении. алкоголь опьяняет каждый раз и только уже запущенные морфофизиологические изменения в организме влияют на эффективность дозы (есть возможность одинаково сильно пьянеть каждый день)
— марихуана вообще не вызывает морфологических повреждений в организме а физиологические эффекты имеют место только во время непосредственного воздействия.
— у алкоголя есть ярко выраженная тенденция «догоняться». знаете ситуацию, когда во время сильного опьянения часто идут за добавкой. человек же, который употребил достаточное количество марихуаны никогда не захочет принять ещё, потому что есть чёткое ощущение, что это будет лишним.

ТАБАК
— аддиктивный потенциал у сигарет куда выше чем у марихуаны. понаблюдайте за человеком с табачной зависимостью, который вынужденно остался без сигарет. он будет злой, раздражительный, думать только о сигарете или вообще прыгать или стучать по столу, восклицая: «КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ КУРИИИИТЬ! КУРИТЬ КУРИТЬ КУРИТЬ КУРИТЬ…..» и будет вести очень отчаянный поиск. Человек, который регулярно употребляет марихуану намного легче перенесёт её отсутствие. В аналогичном случае вместо фразы курильщика вы услышите что-то вроде «Вот, было бы сейчас неплохо…..»
— сколько канцерогенов и токсичных веществ в табачном дыме? а теперь сравните их количество с количеством токсичных в-в и канцерогенов в дыме марихуаны! будет интересно. а при использовании вапорайзера (вроде так он называется 😉 ) пары марихуаны безопасны для лёгких на 100%.

Лично мой опыт: я курил шишки конопли регулярно, но сейчас не употребляю совсем, так как у меня есть другие дела, требующие много времени. отказ не вызвал никакого дискомфорта (или он был настолько минимален, что память им пренебрегла)

Теперь, какие объективно негативные стороны марихуаны?
— при употреблении вызывает учащение сердцебиения и повышение давления (не у всех и не всегда)
— есть тенденция к возникновению пристрастия, (но абсолютно без синдрома отмены. то есть человек не испытывает таких мучений как при зависимости от алкоголя, никотина или наркотических анальгетиков. я бы сравнил это пристрастие по силе к пристрастию к суши, только они стоят дороже 😉 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 мыслей о “Силы и средства, которые затрачиваются на преследование продуктов из конопли не соответствуют их объективному вреду для здоровья”

  1. А про исследования. Это ж какой миллион бумажек надо будет обойти, что б допустить исследования препаратов, которые запрещены? Тут у них-то круг и замыкается. Что б разрешить, надо доказать, что б доказать, надо провести опыты, а как проводить опыты препаратами, которые уже запрещены? Тут, либо надо брать чужие опыты, из стран, где это все разрешено, либо оставлять все как есть. Но чужие опыты, а тем более серьезные научные выводы — это «интеллектуальная собственность» различных стран и отраслей науки, никто ими делиться не станет. Единственный выход, который, с точки зрения реальности, в нашем бюрократическом мире и имеет возможность существовать, это отменить наказание за потребление наркотических веществ (как я привела доводы выше, доказать как-либо, что марихуана не является наркотиком, с правовой точки, возможности нет). Но если даже попробуют вынести этот законопроект, общественность взбунтуется. Так что можно подписывать петиции, устраивать демонстрации, в нашей стране, стране с показной моралью на весь мир, это не будет иметь даже сколько бы то ни было значительного выхлопа. Полицейских тоже можно понять. Им надо кого-то привлекать, судьям судить, да и народ хочет видеть, что правосудие существует, поэтому и будут продолжать судить за потребление. Более серьезные отрасли простым операм трогать страшно — они не бессмертные, да и не защищены почти никак от серьезных преступных группировок. Так что всех понять можно, но проблем то не решить.

  2. Могу поспорить. Где-то вычитала, что лишь 3% людей способны стать зависимыми от канабиоидов. И, о чудо! Они, все крутятся вокруг меня. Мой муж, после 15 лет курения марихуаны, решил мне, неверущей Фоме, доказать, что у него нет зависимости. Итог — через неделю до полусмерти избитый пес, попытка удара меня … и срыв, он ее покурил. Развелись, так как сам признал, что без нее не может, у меня все время сейчас перед глазами наш пес с кровью из пасти, стала просто бояться мужа. Да, есть и противоположный пример, мой папа. Признался, что покуривал, особенно в молодости, пытался тоже мне доказать, что зависимости у мужа нет. К сожалению, мой бывший муж вошел в эти 3%. Сын подруги от зависимости от конопли лечился в наркодиспансере. Есть знакомая девочка, совсем молоденькая, изо всех сил пытается завязать (сводный старший брат ее накуривал лет с 12), родителям сообщать боится, пытается бросить более года. Есть, и куда большее количество примеров из знакомых, где нет зависимости. Даже есть мать, которая курила, что б токсикоза не было по 3 раза на дню всю беременность, тоже утверждает, что была лишь польза. Не надо сравнивать алкоголь и траву. Это 2 вещи, которые вообще не пересекаются нигде. И прекратите писать настолько самоуверенное, что от марихуаны никто никогда зависим не становится. Ко всему надо подходить аккуратно, с умом. Да, повторюсь, что сажать за то, что человек курит и бессмысленно и бестолково.

    1. Судя по описанию все ваши знакомые сами по себе слабоадекватные люди. Но все ваши доводы — еще один аргумент в пользу создания Комиссии по изучению конопли. Эта комиссия не только может показать что конопля вредная или безвредная, но и в том числе то как влиять на зависимость, если она есть, как снизить вред, если он есть, как вообще сделать, чтобы ее не курили. и какие сорта курить чтобы снять психоз у дураков о которых вы пишите. ну а за то что детей учат курить — нужно наказывать!
      А фраза «изо всех сил пытается завязать» подтверждает что вы человек не в теме и видимо все путаете. Наслышались разного звона а откуда он не понимаете.
      Кстати, может они у вас спайсы покуривают? 😉

      1. Да, Вы полностью правы, все лишь с чужих слов. как мне преподнесли информацию, так ее и воспринимаю, у самой к ней толком нет интереса, да и не стала б, наверно, на эту тему рассуждать, если б она меня так плотно не коснулась. Как я уже писала, я знакома и с людьми, на жизнь которых конопля так толком и не повлияла, одной даже помогла справляться с токсикозом (как сама его недавно пережившая, могу сказать, что если докажут, что трава никак не влияет на плод, это станет панацеей, так как от него ничто не спасает) Так что ни в коем случае не собираюсь с пеной у рта кричать о страшном вреде и зле. Мой комментарий обращен не к идее изучать влияние (сама ЗА и руками, и ногами), а на то, что закрывать глаза на существование людей, у которых есть проблемы с потреблением также не стоит. Тем более так рьяно отрицать само их существование. И у знакомой девочки и у бывшего мужа симптомы схожи — через неделю — две без «покурить» начинались головные боли, бессонница, и, как следствие, агрессия. Но агрессия была именно следствием их плохого самочувствия. И по отношению к марихуане я себя веду, временами, как обидевшийся ребенок. Она меня обидела, уведя у меня мужа 🙂 Должна же я хоть кого-то в этом винить! 😉

    2. Моя жена, тоже Юлия, не даст соврать, я без кофе, через 3-4 дня, не только собаку могу прибить! Если и его внесут в список не законных растений, я стану официально наркозависимым!? Да меня же посадят! А кем я из тюрьмы выйду, «чайфиристом» если повезет!? Блин! А если и в чае кофеин найдется? Да меня вообще из тюрьмы не выпустят!

  3. Мне 30. В последний год у меня начались серьезные проблемы с высоким давлением и аритмия. Пил разные таблетки типа каронал, успокаивающие препараты но они лишь снимали симптомы и то на несколько часов, попробовал марихуану, вновь стал чувствовать себя здоровым, и даже лучше. Сам пью редко, сигареты не курю. Сколько молодых знакомых погубил алкоголь и агрессия от него, а от марихуаны никого.Я реально не понимаю этого запрета, это моя жизнь и мой осознанный выбор.За что же я должен сидеть? За то что хочу помочь себе?

  4. Разделяю мнение уважаемого Skjold , а так же мнения других знаменитых и уважаемых людей . В частности — Владимира Познера , Никаса Сафронова и других продвинутых , трезвомыслящих людей …
    25 капиталистических стран легализовали марихуану ! ! ! Наверняка трезвые и совсем не глупые люди думали долго !
    Раньше в СССР были все против Капитализма … Сам изучал тезисы Коммунизма …
    Видимо ещё не время ! Народ ещё не протрезвел …
    Мне больше 50 лет , покуриваю с 25 — ти , здоровья как у Олега Газманова .
    Опасаюсь ответственности за употребление и хранение . Реальный срок закончит мое физическое существование раньше , чем вред от каннабиса .
    Сам — то я трезвомыслящий , добрый и весёлый , мухи никогда не обидел !….