Травокуры, выходите из тени! Если нет людей, которых проблема преследования за коноплю касается, то и проблему эту решать никто не будет.
Ненавязчиво сообщайте своему окружению, что не прочь от случая к случаю покурить.
Пусть видят и знают, что вы нормальные, адекватные люди и таких не мало. Пусть поймут, что сажать вас в тюрьму - это чрезмерная кара. Если хотят сажать - пусть ищут доказательства вреда потребления конопли. Вреда настолько серьезного, чтобы оправдать преследования, которыми подвергаются травокуры.
Петиция с Призывом к созданию Комиссии по изучению последствий употребления конопли и ее производных для человека

Ситуация с наркотиками в России. Итоги 2014 года

Ситуация как обычно не простая, но если описать в несколько строк, то, по мнению специалистов, дело обстоит так:
— распространение наркотиков в России пока удалось остановить;
— наркозависимых в стране около шести процентов населения, что расценивается, как угроза национальной безопасности;
— по данным ФСКН, за 2014 год изъято около 35 тонн наркотических веществ, из них около 80% каннабисной группы.

По данным Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), по количеству и объему изъятия в России по-прежнему лидирует конопля и гашиш. Об этом мне писали из ФСКН. Наркополицейские объясняют это климатическими условиями способствующими произрастанию конопли, соседством со странами традиционно являющимися производителями конопли и гашиша и сравнительно не высокой ценой.

Куда более тревожной, обстоит ситуация с героином — за 2014-й было изъято почти 3,5 тонны.

По словам главы ФСКН, Виктора Иванова, ежегодно в России по делам, связанным с наркотиками, привлекаются к уголовной ответственности 290 тысяч человек. «Причем абсолютное большинство, свыше 200 тысяч, — те, кто потребляет наркотики»

Ситуация ужасная!!!

Начальник управления по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН Владимир Синельщиков, говорит, что лидерами по посевам конопли являются Северный Кавказ, Краснодарский край, Ставропольский край, Приморский край и Хабаровский край, Волгоградская область, Псковская область, Сахалинская область, Смоленская область, Тамбовская область.

Марихуана и гашиш поставляются из Ирана, Киргизии, Казахстана, Украины и Молдовы.

Среди каналов поставки в Россию называют российско-азербайджанскую границу в Дагестане, порты Каспийского моря, расположенные в Дагестане и Астраханской области.

Героин, ацетилированный опий, маковая соломка, метадон по-прежнему больше всего поступает из Афганистана. Сообщается, что за три года посевные площади опийного мака там выросли на 50 процентов и достигли 250 тысяч гектаров. Для сравнения в 2014 году посевные площади картофеля в России составили 220,1 тыс. га. (данные по картофелю взяты здесь)

Наркотики из Афганистана попадают в Россию через страны Центрально-Азиатского региона по так называемому Северному маршруту. Согласно данным Управления ООН по наркотикам и преступности, по этому пути транспортируется до 25 процентов всего произведенного в Афганистане героина.

Через порты Санкт-Петербурга и Новороссийска поступает до 80 процентов всей контрабанды кокаина из Латинской Америки. Лидером тут является Эквадор. Остальной объем поставок приходится на транзит через европейские страны: Нидерланды, Испанию, Латвию, Польшу, Эстонию, Финляндию).

Помимо героина, в последние годы, и в 2014 году это стало особенно заметно, серьезную угрозу представляют синтетические психоактивные вещества. По данным ФСКН, за прошедший год было изъято около шести (!) тонн синтетических наркотиков.

По словам Синельщикова, из-за быстрого распространения синтетических наркотиков и эффективного противодействия трафику афганских опиатов есть опасения, что синтетические наркотики (спайсы) в ближайшем будущем вытеснят наркотики природного происхождения.

К ноябрю 2014 года в России по фактам контрабанды наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов было возбуждено 305 уголовных дел.

Представители ФСКН и негосударственных антинаркотических организаций в один голос заявляют, что одними силовыми методами проблему распространения наркотиков решить невозможно. В первую очередь необходимо ликвидировать спрос на наркотики.

По мнению Виктора Иванова, важную роль в этом должна сыграть полноценная реабилитация наркозависимых и их социализация после лечения. Однако законодательство о реабилитации отсутствует, и программа из государственного бюджета не финансируется.

Сегодня лечением и реабилитацией занимаются в основном негосударственные реабилитационные центры, и руководствуются они собственными нормативами. По информации председателя правления Национального антинаркотического союза (НАС) Никиты Лушникова, в стране несколько тысяч таких организаций и за ними нет никакого контроля.

«Служба Наркоконтроля пытается все взять в свои руки. Но стандарты лечения есть только от ФСКН, от Минздрава ничего нет. Минздрав лишь сертифицирует такие центры. Общественные организации ждут стандартов лечения и реабилитации наркоманов, разработанных совместно Минздравом и ФСКН», — говорит Лушников.

По данным ФСКН, 65 процентов всех преступлений в стране связано с наркотиками. Кроме того, употребление наркотиков напрямую подрывает национальную экономику. По словам Виктора Иванова, восемь миллионов наркопотребителей ежедневно тратят на наркотики 4,5 миллиарда рублей, выводя тем самым из ВВП страны до 1,5 триллионов рублей ежегодно. «А это в 1,5 раза больше бюджета министерства обороны и в 3,5 раза — бюджета министерства здравоохранения. А реальный ежегодный ущерб экономике страны составляет цифру в три раза большую, то есть как минимум 4 триллиона рублей».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ситуация с наркотиками в России. Итоги 2014 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 
 

Еще из этой рубрики:

Все изложенное на страницах данного сайта не является попыткой пропаганды употребления наркотиков!

Все изложенное на страницах данного сайта имеет единственную цель: донести до общества и заинтересованных органов государства о необходимости создания специальной комиссии, которая занялась бы изучением влияния конопли на человека. Чтобы в последствии на основе полученных результатов наши законодательные органы вынесли объективное решение - оставить коноплю под запретом, легализовать ее, либо частично декриминализовать.

В адрес Президента РФ было отправлено письмо с "призывом". Ответ уже получен. Ознакомиться с письмом и ответом на него можно здесь.
Не бойтесь! На этом сайте нет призывов к употреблению конопли. Он лишь призывает к поиску истины! В этом нет ничего предосудительного!
То что вы здесь выскажете свое мнение не означает, что вы употребляете коноплю. Это значит лишь то, что вы считаете, что, возможно, создание такой комиссии позволило бы найти правду и разобраться в этом не однозначном вопросе.

Кто знает, возможно наше общество ошибается принимая коноплю за великое зло! Мы ошибались когда-то считая землю плоской, ошибались думая, что Солнце вертится вокруг Земли, почему-то некоторые белые люди считали, что люди с черной кожей - это люди второго сорта, некоторые считали, что женщины не достойны учиться и быть свободными. Но нашлись неравнодушные и в этих вопросах разобрались. Люди нашли в себе силы и избавились от этих ужасных предрассудков.
Употребление конопли не идет ни в какое сравнение со злодействами и несправедливостью, которые творились с рабами и женщинами. Но это не значит, что можно продолжать ломать жизни и сажать в тюрьмы людей за употребление, возможно, безобидной травы! Присоединяйтесь :)