Травокуры, выходите из тени! Если нет людей, которых проблема преследования за коноплю касается, то и проблему эту решать никто не будет.
Ненавязчиво сообщайте своему окружению, что не прочь от случая к случаю покурить.
Пусть видят и знают, что вы нормальные, адекватные люди и таких не мало. Пусть поймут, что сажать вас в тюрьму - это чрезмерная кара. Если хотят сажать - пусть ищут доказательства вреда потребления конопли. Вреда настолько серьезного, чтобы оправдать преследования, которыми подвергаются травокуры.
Петиция с Призывом к созданию Комиссии по изучению последствий употребления конопли и ее производных для человека

У Минздрава и ФСКН не нашлось возражений на наши аргументы

Итак — наконец хорошие новости!

Получены ответы на последнее обращение Президенту РФ, в котором подводились промежуточные итоги переписки с Минздравом РФ и ФСКН.

Сначала, как и прежде, был получен ответ из Управления президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, что обращение было переслано в ФСКН и Минздрав РФ «в целях объективного и всестороннего рассмотрения».

Вкратце, напомню историю нашей переписки.

После первого обращения к Президенту РФ с призывом создать Комиссию по конопле, был получен ответ из Минздрава РФ в котором, сообщалось, что того факта, что тысячи людей в стране сидят в тюрьмах за потребление/хранение, возможно, безвредного вещества, недостаточно для создания Комиссии по изучению последствий употребления конопли и ее производных для человека, и рекомендовали обратиться в Национальный научный центр по наркологии, чтобы получить информацию об исследованиях последствий злоупотребления каннабисом.

На обращение в Национальный научный центр по наркологии был получен ответ, в котором говорится, что исследования являются интеллектуальной собственностью Минздрава России и предоставить их, они не могут.

В связи с тем, что ничего по существу в письмах не сообщалось, пришлось обратиться к Президенту РФ во второй раз.

На это обращение был получен ответ из Управления президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, что обращение было переслано в Минздрав РФ «в целях объективного и всестороннего рассмотрения».

Ответа из Минздрава не последовало.

Пришлось отправить третье обращение Президенту РФ.

Пришел ответ, что обращение было переслано в Минздрав РФ «в целях объективного и всестороннего рассмотрения».

На этот раз ответ из Минздрава пришел. В нем содержится описание законодательной деятельности, направленной на преследование потребителей конопли.

Пришлось отправить четвертое обращение к Президенту РФ — на этот раз жалобу, в которой говорилось о том, что все призывы разобраться с ситуацией вокруг конопли чиновниками игнорируются и ничего конкретного по поводу создания Комиссии по конопле не сообщается — в ответ приходят лишь откровенные отписки.

Пришел ответ, что на этот раз обращение было переслано в Минздрав РФ и Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в целях объективного и всестороннего рассмотрения.

Спустя некоторое время пришел ответ из Минздрава в котором говорится, что «формирование Комиссии по изучению последствий потребления конопли и ее производных для человека полагаем нецелесообразным». В качестве основных доводов нецелесообразности говорится, что в соответствии с Единой конвенцией ООН о наркотических средствах 1961 года над производством и распространением каннабиса установлены международные меры контроля.

Затем, пришел ответ и из ФСКН, в котором говорится почему нельзя создать Комиссию по изучению последствий употребления конопли и ее производных для человека. Среди доводов: Международная конвенция 1971 года, объем работы наркополицейских на 80 % связан именно каннабисом, и главный довод — негативное отношение к данному вопросу Президента РФ, В.В. Путина.

Проанализировав все доводы чиновников из Минздрава и ФСКН было отправлено пятое обращение к Президенту РФ, в котором на примерах было показано, что на самом деле, в Международных конвенциях 1961 г. и 1971 г. нет пунктов запрещающих создание Комиссии по конопле и более того, в данных конвенциях говорится о возможности пересмотра отношения к различным веществам, если появятся новые данные позволяющие это сделать.Как раз это и могла бы сделать Комиссия по конопле. Также была попытка донести мысль, что преследование тысяч людей за возможно безвредное вещество и содержание этих людей в тюрьмах, лишь для того, чтобы обеспечить работой других людей — неприемлемо. Ну и конечно была просьба к Президенту еще раз ознакомиться с ситуацией с коноплей в России и в мире, на это раз в свете 21 века — века, в котором технологии позволяют, наконец, выяснить действительно ли так опасна конопля, чтобы за ее потребление/хранение сажать людей в тюрьмы, или все же она не столь опасна для человека и общества, и, быть может, людей можно перестать преследовать и ломать этим людям жизни необоснованными преследованиями и наказаниями.

На все эти доводы и подробные разъяснения был дан все тот же ответ: обращение было переслано в Минздрав РФ и Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в целях объективного и всестороннего рассмотрения.

Что ж, мы ждали и дождались.

Пришли ответы из Минздрава и ФСКН.

В ФСКН, видимо, сочли все приведенные доводы в пользу создания Комиссии по конопле вполне аргументированными и логичными, потому как не нашли что возразить и лишь добавили, что «немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ, в том числе и марихуаны, в Российской Федерации является административным правонарушением, что не подразумевает под собой наказание в виде лишения свободы». К слову замечу, что насколько я знаю, медицинское потребление у нас тоже под запретом.

Минздрав более категоричен, его представитель коротко сообщил, что «переписка с Вами прекращена». Более возразить Минздраву нечего.

Об этой ситуации, когда ни Минздраву ни ФСКН сказать нечего я и сообщу Призеденту в своем следующем обращении. Потому как, если даже эти два серьезных ведомства не могут назвать достоверных причин для нахождения конопли под запретом, то стало быть нам однозначно нужно создать специальную Комиссию, чтобы разобраться необходимо ли государству преследовать людей за потребление/хранение конопли или все же такое преследование недопустимо, потому как конопля не столь вредный и опасный продукт, как о нем думали более полувека назад.

Комментарии к записи "У Минздрава и ФСКН не нашлось возражений на наши аргументы"

Посмотреть первые комментарии и оставить свой комментарий
  1. Так это вроде старая байка. Из конопли делали канаты карабельные, шили одежду и т.п. Кстати, из тонны конопли получается столько же бумаги сколько из 6 тонн леса.
    Из за этого и весь сырбор — две конкурирующие фирмы — производители бумаги, та, что делала бумагу из леса — получала меньше прибыли и была на грани банкротства и что бы выжить запустила эту байку «о вреде» подтянула проплаченных врачей и таким образом выжила. А в России очень сильное водочное лобби и они никогда не позволят легализацию что бы не терять прибыли — от конопли, по слухам, похмелья нет.

  2. Нужно донести что те силы и средства, которые затрачиваются на преследование продуктов из конопли совершенно не соответствуют их объективному вреду для здоровья (который очевидно значительно ниже чем у алкогольной и табачной продукции, ровно как и аддиктивный потенциал)
    и вообще, сравнение конопли с алкоголем и табаком — отдельная тема. Интенсивно обсуждаемая, в которой приводятся доводы с обоих сторон. Но если расценить объективно:

    алкоголь: повреждает нейроны, марихуана — нет
    -снижает нравственные ограничения, заставляет идти на необдуманные поступки. марихуана — нет. под её воздействием наоборот никогда не станешь идти на риск.
    -алкоголь вызывает куда более выраженный синдром абстиненции, желание употребить марихуану у хронического пользователя при отсутствии доступа к ней довольно легко перетерпеть (через 2 недели в самых тяжёлых случаях желание полностью пропадает) не идёт ни в какое сравнение с ощущениями при алкогольной зависимости, которую невозможно перебороть без лечения и которая может привести к психозам и социально опасным действиям.
    -марихуана имеет тенденцию к выраженному возникновению толерантности, ежедневное эффективное употребление невозможно, потому что эффект сводится к нулю и повышение дозировки это не изменяет, что стимулирует потребителя делать перерывы в употреблении. алкоголь опьяняет каждый раз и только уже запущенные морфофизиологические изменения в организме влияют на эффективность дозы (есть возможность одинаково сильно пьянеть каждый день)
    -марихуана вообще не вызывает морфологических повреждений в организме а физиологические эффекты имеют место только во время непосредственного воздействия.

    — у алкоголя есть ярко выраженная тенденция «догоняться». знаете ситуацию, когда во время сильного опьянения часто идут за добавкой. человек же, который употребил достаточное количество марихуаны никогда не захочет принять ещё, потому что есть чёткое ощущение, что это будет лишним.

    ТАБАК
    -аддиктивный потенциал у сигарет куда выше чем у марихуаны. понаблюдайте за человеком с табачной зависимостью, который вынужденно остался без сигарет. он будет злой, раздражительный, думать только о сигарете или вообще прыгать или стучать по столу, восклицая: «КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ КУРИИИИТЬ! КУРИТЬ КУРИТЬ КУРИТЬ КУРИТЬ…..» и будет вести очень отчаянный поиск. Человек, который регулярно употребляет марихуану намного легче перенесёт её отсутствие. В аналогичном случае вместо фразы курильщика вы услышите что-то вроде «Вот, было бы сейчас неплохо…..»

    -сколько канцерогенов и токсичных веществ в табачном дыме? а теперь сравните их количество с количеством токсичных в-в и канцерогенов в дыме марихуаны! будет интересно. а при использовании вапорайзера (вроде так он называется 🙂 ) пары марихуаны безопасны для лёгких на 100%.

    лично мой опыт: я курил шишки конопли регулярно, но сейчас не употребляю совсем, так как у меня есть другие дела, требующие много времени. отказ не вызвал никакого дискомфорта (или он был настолько минимален, что память им пренебрегла)

    теперь, какие объективно негативные стороны марихуаны?
    -при употреблении вызывает учащение сердцебиения и повышение давления (не у всех и не всегда)
    -есть тенденция к возникновению пристрастия, (но абсолютно без синдрома отмены. то есть человек не испытывает таких мучений как при зависимости от алкоголя, никотина или наркотических анальгетиков. я бы сравнил это пристрастие по силе к пристрастию к суши, только они стоят дороже 🙂 )

  3. Комиссия не нужна, пока в ней нет потребности.
    Нужно не лбом стену прошибать, а в обход идти. Нужно дать государству способ решения проблемы синтетики. И подобная комиссия в данном случае — будет наименьшим из зол.

    • Дмитрий, решения проблем синтетики зашли уже слишком далеко.
      Пока Конопля была запрещена появились спайсы, от которых куча народу потравилось, передохло, пересажали. Совершенно очевидно, что если бы Конопля была доступна, то никому не понадобились бы эти дурацкие спайсы и проблемы бы таковой не было. Спайсы — это очевидное крайне негативное следствие борьбы с природным, естественным продуктом и сокрытием всей существующей информации о нем, в том числе исторической культурной информации насчитывающей тысячелетия, в том числе и на территории РФ.

  4. Гладко подвел, но самый веский аргумент они приберегли. А что касается минздрава, то молчание знак согласия — это совершенно точно!

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать комментарий к записи "У Минздрава и ФСКН не нашлось возражений на наши аргументы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 
 

Еще из этой рубрики:

Все изложенное на страницах данного сайта не является попыткой пропаганды употребления наркотиков!

Все изложенное на страницах данного сайта имеет единственную цель: донести до общества и заинтересованных органов государства о необходимости создания специальной комиссии, которая занялась бы изучением влияния конопли на человека. Чтобы в последствии на основе полученных результатов наши законодательные органы вынесли объективное решение - оставить коноплю под запретом, легализовать ее, либо частично декриминализовать.

В адрес Президента РФ было отправлено письмо с "призывом". Ответ уже получен. Ознакомиться с письмом и ответом на него можно здесь.
Не бойтесь! На этом сайте нет призывов к употреблению конопли. Он лишь призывает к поиску истины! В этом нет ничего предосудительного!
То что вы здесь выскажете свое мнение не означает, что вы употребляете коноплю. Это значит лишь то, что вы считаете, что, возможно, создание такой комиссии позволило бы найти правду и разобраться в этом не однозначном вопросе.

Кто знает, возможно наше общество ошибается принимая коноплю за великое зло! Мы ошибались когда-то считая землю плоской, ошибались думая, что Солнце вертится вокруг Земли, почему-то некоторые белые люди считали, что люди с черной кожей - это люди второго сорта, некоторые считали, что женщины не достойны учиться и быть свободными. Но нашлись неравнодушные и в этих вопросах разобрались. Люди нашли в себе силы и избавились от этих ужасных предрассудков.
Употребление конопли не идет ни в какое сравнение со злодействами и несправедливостью, которые творились с рабами и женщинами. Но это не значит, что можно продолжать ломать жизни и сажать в тюрьмы людей за употребление, возможно, безобидной травы! Присоединяйтесь :)