Вик Уайлд, олимпийский чемпион признался, что курил марихуану и считает коноплю безопаснее алкоголя

Представляем фрагмент интервью с Виком Уайлдом, олимпийским чемпионом по сноуборду опубликованного в июльском номере журнала MAXIM.

Ты же наверняка знаешь про олимпийского чемпиона Игр в Нагано Росса Ребальяти, которого поймали на использовании марихуаны?
Конечно, мы его так и называем: Росс «Мешок травы» Ребальяти.

Он говорил, что все сноубордисты поголовно не брезгуют травой. У тебя как с этим?
Это, кстати, правда: многие из ребят в американской сборной не прочь покурить перед соревнованиями. Это помогает расслабиться, снимает напряжение, которое может реально помешать показать класс. Правда, я никогда не курил и не уверен, что мне это нужно: всегда хотел испытывать то, что происходит со мной, будь то победа или поражение, по-настоящему. А иначе этого как будто и не было.
Погоди, то есть ты сейчас говоришь, что в жизни не выкурил ни единого косяка?
Не-не, я совсем не это имел в виду. Конечно, я курил. Просто предпочитаю большую часть своей жизни оставаться в здравом уме и твердой памяти. То же, кстати, относится к алкоголю. И вообще, я пью много чая и кофе.
По всему миру не прекращаются разговоры о целесообразности легализации марихуаны.
Ага, в Америке уже штатов двадцать легализовали ее. В медицинских целях, разумеется. Представляешь, там можно просто зайти в аптеку и прикупить жвачек с марихуаной, самой настоящей, действующей, с тетрагидроканнабинолом. Я, когда увидел, глазам своим не поверил: марихуану продают в аптеке! Вдобавок в казну немало перепадает от налога на продажу травы. Другими словами, решение идеальное: конопля куда безопаснее алкоголя, с которым у вас тут, в России, кстати, большие проблемы. Но, чтобы вы не подумали, что я агитирую всех курить, добавлю, что на самом деле не стоит увлекаться различными веществами и субстанциями. Все, что так или иначе изменяет твое сознание, — плохая идея.
Считаешь, алкоголь надо запретить?
Нет, я и сам изредка не прочь пропустить пару бокалов. Просто мне смешна идея запрета травы, кокаина и, скажем, грибов при абсолютной свободе алкоголя. Если что и ограничивать, так потребление выпивки. От нее люди творят куда более страшные вещи.
Источник в онлайн версии: http://www.maximonline.ru/longreads/interview/_article/vic-wild/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.