Травокуры, выходите из тени! Если нет людей, которых проблема преследования за коноплю касается, то и проблему эту решать никто не будет.
Ненавязчиво сообщайте своему окружению, что не прочь от случая к случаю покурить.
Пусть видят и знают, что вы нормальные, адекватные люди и таких не мало. Пусть поймут, что сажать вас в тюрьму - это чрезмерная кара. Если хотят сажать - пусть ищут доказательства вреда потребления конопли. Вреда настолько серьезного, чтобы оправдать преследования, которыми подвергаются травокуры.
Петиция с Призывом к созданию Комиссии по изучению последствий употребления конопли и ее производных для человека

15000 руб за пособничество в приобретении марихуаны

15000 руб за пособничество в приобретении марихуаныСуд установил следующее.

С просьбой об оказании содействия в приобретении наркотического средства — марихуаны в количестве, равном объему двух спичечных коробков, к ФИО3 обратился ФИО1 действовавший в качестве покупателя наркотических средств при проведении сотрудниками УФСКН РФ по Орловской области оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», передав последнему денежные средства в сумме 1200 рублей для приобретения наркотического средства в указанном объеме.

ФИО3, не имея в своем распоряжении требуемого наркотического средства, будучи осведомлен о возможности его приобретения при содействии Журавлева М. М., имея умысел на пособничество ФИО1 в незаконном приобретении наркотических средств без цели сбыта в количестве, равном объему двух спичечных коробков, с просьбой об оказании содействия в приобретении данного наркотического средства — марихуаны посредством сотовой связи обратился к Журавлеву М.М..

Журавлев М.М., также не имея в своем распоряжении указанного наркотического средства, будучи осведомлен о возможности его приобретения у ФИО2 действуя в интересах приобретателя наркотического средства, имея умысел на пособничество ФИО3 в незаконном приобретении наркотических средств без цели сбыта в количестве, равном объему двух спичечных коробков, с просьбой об оказании содействия в приобретении наркотического средства марихуаны, посредством сотовой связи обратился к ФИО2 и договорился с ней о приобретении наркотического средства. Журавлев М.М. встретился с ФИО2 в неустановленном месте, и приобрел у нее наркотическое средство — марихуану, массой 2,4 грамма (после высушивания до постоянной массы). В этот же день, в вечернее время Журавлев М.М. встретился с ФИО3 и передал последнему наркотическое средство — марихуану, массой 2,4 грамма, пояснив при этом ФИО3, что оставшуюся часть наркотического средства — марихуаны, он передаст ему позднее. ФИО3 в свою очередь передал Журавлеву М.М. денежные средства в сумме 1200 рублей, полученные ранее от ФИО1, в счет оплаты за данное наркотическое средство, а также — в счет оплаты за оставшуюся часть наркотического средства, которое Журавлев М.М. должен был передать ФИО3 позднее.

Позже ФИО2 посредством сотовой связи связалась с Журавлевым М.М., сообщив тому о наличии у нее наркотического средства — марихуаны. После чего Журавлев М.М. встретился с ФИО2 в неустановленном месте, получил от нее наркотическое средство — марихуану, массой 3,7 грамма (после высушивания до постоянной массы), и передал ей денежные средства в сумме 1200 рублей, полученные им от ФИО3. В период времени с 18 до 21 часов, Журавлев М.М. встретился с ФИО3, где передал последнему оставшуюся часть наркотического средства — марихуану, массой 3,7 грамма. Впоследствии в период времени с 07 часов 35 минут до 08 часов 00 минут. ФИО3 полученное наркотическое средство — марихуану массой 3,7 грамма передал ФИО1, который в тот же день выдал наркотическое средство сотрудникам УФСКН РФ по Орловской области.

Таким образом, Журавлев М.М. совершил пособничество в незаконном приобретении наркотического средства — марихуаны общей массой 6,1 грамма (после высушивания до постоянной массы), что, согласно постановлению Правительства РФ от 07 февраля 2006 года № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств для целей ст. 228, 228.1 и 229 УК РФ», является крупным размером.

Однако свой преступный умысел, направленный на пособничество в незаконном приобретении наркотического средства — марихуана Журавлев М.М. не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что приобретение наркотического средства осуществлялось в ходе оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками УФСКН РФ по Орловской области и в этом случае произошло изъятие наркотического средства из незаконного оборота.

При ознакомлении с материалами уголовного дела в порядке ст. 217 УПК РФ Журавлев М.М. согласившись с предъявленным обвинением, в присутствии защитника заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

В судебном заседании Журавлев М.М. пояснил, что предъявленное обвинение ему понятно, с предъявленным обвинением он согласен, вину в совершении преступления предусмотренного ст. ст. 33 ч. 5, 30 ч. 3, ст. 228 ч. 1 УК РФ признает полностью, поддерживает свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, это ходатайство он заявил добровольно и после консультаций с защитником Кочергиным В.П.

Также, Журавлев М.М. пояснил, что признает обвинение обоснованным, подтвержденным доказательствами, собранными по делу; он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, в т.ч. что, при удовлетворении ходатайства возможно постановление лишь обвинительного приговора, который не может быть обжалован в кассационном порядке по основанию, предусмотренном п. 1 ст. 379 УПК РФ (т.е. ввиду несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции).

В судебном заседании государственный обвинитель в соответствии со ст. 246 ч. 8 УПК РФ уменьшил объем обвинения в части массы наркотического средства — марихуана, приобретенного Журавлевым М.М. и впоследствии переданной ФИО1 через ФИО3 до 2,4 грамм и 3,7 грамм и соответственно общей массы до 6,1 грамма, исключил из обвинения Журавлева М.М. квалифицирующий признак «незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере».

В соответствии со ст. 252 УПК РФ судебное разбирательство проводится только в отношении обвиняемого и лишь по предъявленному ему обвинению. Изменение обвинения в судебном разбирательстве допускается, если этим не ухудшается положение подсудимого и не нарушается его право на защиту.

В данном случае, уменьшение объема обвинения в части массы наркотического средства и исключение квалифицирующего признака, изменяет предъявленное Журавлеву М.М. органами предварительного следствия обвинение в сторону смягчения и не нарушает его право на защиту.

В силу вышеизложенного.

Действия Журавлева М.М. суд квалифицирует по ст. ст. 33 ч. 5, 30 ч. 3, ст. 228 ч. 1 УК РФ (в редакции Федерального Закона от 08.12.03 г. №162-ФЗ) как пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

К обстоятельствам, смягчающим наказание Журавлева М.М., в соответствии со ст. 61 УК РФ суд относит активное способствование раскрытию и расследованию преступления, поскольку Журавлев М.М. на предварительном следствии указал обстоятельства совершения преступления.

Обстоятельств, отягчающих наказание Журавлева М.М. в соответствии со ст. 63 УК РФ судом не установлено.

При назначении наказания подсудимому учитываются обстоятельства, в силу которых преступление не было доведено до конца, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновного, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи. А именно: Журавлев М.М. совершил преступление средней тяжести; данные о личности подсудимого, не судимого, положительно характеризующегося по месту жительства и учебы, обучающегося в Орловском государственном институте экономике и торговли на 5 курсе.

Решая вопрос о виде и размере наказания, учитывая данные о личности подсудимого Журавлева М.М., не судимого, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, суд считает, что исправление и перевоспитание подсудимого Журавлева М.М. возможны без изоляции от общества с назначением наказания в виде штрафа, так как Журавлев М.М. является трудоспособным.

Гражданский иск по делу не заявлен.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 314-316 УПК РФ, суд приговорил.

Признать Журавлева М.М., виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 33 ч. 5, 30 ч. 3, ст. 228 ч. 1 УК РФ иназначить ему наказание по данной статье в виде штрафа в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей.

Меру пресечения в отношении Журавлева М.М. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставить без изменения.

Источник: http://actoscope.com/cfo/orlovobl/kromskoy-orl/ug/1/prigovor-v-otnoshenii-lica-soversh05032011-4587/

Комментарии к записи "15000 руб за пособничество в приобретении марихуаны"

Посмотреть первые комментарии и оставить свой комментарий
  1. Это вы все менты — мусора позорные, на чем и за что ваш брат держится так это тока за погоны да за хер начальничий губами, ибо нечего боле и не умеете вы, руки под хер заточены, ну а мозги вам вовсе не нужны — вместо них погоны ведь есть.

  2. легко отделался. лучше бы задарма раздал. когда дары Джа раздаются даром то к дарящему заявляется сам Джа. а когда за деньги, то являются слуги денег. короче, чуваки, не банчите — никакой продажи вообще никому и всё будет хорошо

  3. Съехать можно было легко. Явно менты прижали, заставили во всем признаться и взять на себя

  4. Все вы нарки предатели — сдаете друг друга, как семинаристы на суде праведном. На том наш брат мент и держится. А вы сидели и сидеть будете.

    • Это вы все менты — мусора позорные, на чем и за что ваш брат держится так это тока за погоны да за хер начальничий губами, ибо нечего боле и не умеете вы, руки под хер заточены, ну а мозги вам вовсе не нужны — вместо них погоны ведь есть.

  5. Вот и бер и потом друзьям-знакомым, ФИО1 козел редкостный. Но что случилось с ФИО2? Приняли ее или нет?

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать комментарий к записи "15000 руб за пособничество в приобретении марихуаны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 
 

Еще из этой рубрики:

Все изложенное на страницах данного сайта не является попыткой пропаганды употребления наркотиков!

Все изложенное на страницах данного сайта имеет единственную цель: донести до общества и заинтересованных органов государства о необходимости создания специальной комиссии, которая занялась бы изучением влияния конопли на человека. Чтобы в последствии на основе полученных результатов наши законодательные органы вынесли объективное решение - оставить коноплю под запретом, легализовать ее, либо частично декриминализовать.

В адрес Президента РФ было отправлено письмо с "призывом". Ответ уже получен. Ознакомиться с письмом и ответом на него можно здесь.
Не бойтесь! На этом сайте нет призывов к употреблению конопли. Он лишь призывает к поиску истины! В этом нет ничего предосудительного!
То что вы здесь выскажете свое мнение не означает, что вы употребляете коноплю. Это значит лишь то, что вы считаете, что, возможно, создание такой комиссии позволило бы найти правду и разобраться в этом не однозначном вопросе.

Кто знает, возможно наше общество ошибается принимая коноплю за великое зло! Мы ошибались когда-то считая землю плоской, ошибались думая, что Солнце вертится вокруг Земли, почему-то некоторые белые люди считали, что люди с черной кожей - это люди второго сорта, некоторые считали, что женщины не достойны учиться и быть свободными. Но нашлись неравнодушные и в этих вопросах разобрались. Люди нашли в себе силы и избавились от этих ужасных предрассудков.
Употребление конопли не идет ни в какое сравнение со злодействами и несправедливостью, которые творились с рабами и женщинами. Но это не значит, что можно продолжать ломать жизни и сажать в тюрьмы людей за употребление, возможно, безобидной травы! Присоединяйтесь :)