Травокуры, выходите из тени! Если нет людей, которых проблема преследования за коноплю касается, то и проблему эту решать никто не будет.
Ненавязчиво сообщайте своему окружению, что не прочь от случая к случаю покурить.
Пусть видят и знают, что вы нормальные, адекватные люди и таких не мало. Пусть поймут, что сажать вас в тюрьму - это чрезмерная кара. Если хотят сажать - пусть ищут доказательства вреда потребления конопли. Вреда настолько серьезного, чтобы оправдать преследования, которыми подвергаются травокуры.
Петиция с Призывом к созданию Комиссии по изучению последствий употребления конопли и ее производных для человека

Обращение к Министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Александровичу Колокольцеву

Данное обращение отправлено Владимиру Александровичу Колокольцеву, Министру внутренних дел Российской Федерации, через сервис обратной сайте на сайте https://xn--b1aew.xn--p1ai/request_main

С аналогичным обращением я уже обращался в различные инстанции: Президенту Российской федерации, Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Министерство здравоохранения и ФГБУ «Национальный научный центр наркологии».

Причина моего нынешнего обращения в том, что Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, в которую я обращался ранее, была упразднена и ее функции, насколько мне известно из СМИ, были переданы непосредственно в Министерство Внутренних дел. Все эти обращения и ответы на них находятся в открытом доступе на сайте комиссия-по-конопле.рф.

С тех пор прошло уже больше года и хотел бы узнать, возможно нынешняя точка зрения на ситуацию с коноплей изменилась.

Вот мое обращение:

С первых строк хочу заявить, что несмотря на то, что в данном письме речь пойдет о конопле и наказаниях, предусмотренных за употребление/хранение конопли, тем не менее, данное письмо не призывает к прямой легализации конопли и ее производных.

Цель письма

Цель данного письма: призвать к созданию Комиссии по изучению последствий употребления конопли и ее производных для человека. Необходимость создания такой комиссии назрела из-за большого количества противоречивой информации о последствиях употребления конопли для человека:

— в обществе бытуют устойчивые мнения о безвредности конопли;

— средства массовой информации, ссылаясь на мнения врачей и других экспертов, рассказывают о том, что конопля не вреднее алкоголя и табака, а в некоторых случаях даже имеет даже полезные свойства;

— более чем в 19 странах в том числе высокоразвитых, конопля легализована в той или иной мере;

— в кинематографе и из телевизора мы постоянно слышим о безобидности конопли;

— в народе, к травокурам относятся как к безобидным и смешным людям, о которых ходит масса анекдотов и добродушных стереотипов.

— законодательство предусматривает суровые наказания за употребление/хранение конопли.

Такие противоречия создают путаницу и недопонимание. Без авторитетной комиссии, которая бы все изучила и высказала свое авторитетное и аргументированное мнение, о том насколько вредно употребление конопли уже не обойтись.

Сложившаяся ситуация

На сегодняшний день, употребление или хранение конопли и ее производных признается нашим законодательством, как деяние, попадающее под действие административного и уголовного кодексов. Сама конопля признана наркотиком, а люди ее употребляющие – наркоманами, что в глазах обывателей ставит этих безобидных людей в один ряд с героинозависимыми и опасными для общества людьми.

В тоже время, в мире есть страны, в том числе высокоразвитые, в которых употребление и хранение конопли и ее производных не являются преступлением. Законодатели в этих странах руководствуются исследованиями, которые утверждают, что конопля приносит значительно меньше вреда человеку и обществу в целом, чем, например, алкоголь или табак, или, по крайне мере, просто не заслуживает строгого наказания.

В других странах употребление конопли и ее производных разрешено в медицинских целях. То есть врач может выписать рецепт на приобретение конопли в аптеке. В этих странах также проводились исследования, которые показали, что конопля не только менее вредна, чем другие легализованные вещества: табак и алкоголь, но, в некоторых случаях, может даже приносить пользу – влиять на негативные симптомы болезни или способствовать выздоровлению.

Важным фактором тут является то, что большинство стран, в которых конопля является легализованной или частично легализованной, имеют высокоразвитое общество, превосходную медицину и высокий научный потенциал. Соответственно, можно предположить, что они не ошиблись, и конопля действительно не так страшна, как ее малюют.

Лично мне доводилось читать различные материалы в книгах, журналах, интернете и т.д., в которых, будто бы компетентные эксперты, заявляли, что конопля менее вредна, чем алкоголь. Некоторые из них вообще утверждают, что она безвредна и в некоторых случаях полезна. Мне также довелось видеть документальный фильм по известному научно-популярному телевизионному каналу BBC, в котором эксперты из различных исследовательских институтов и врачи различного профиля составили рейтинг, в котором на 1-ом месте стоял самый вредный наркотик и на 20-ом месте самый безвредный. В этом фильме 6-е место досталось алкоголю, на 9-ом месте оказался табак и лишь на 11-ом месте конопля.

Конопле также приписывается роль некоего трамплина, с которого люди переходят на более сильные наркотики, что на мой взгляд не может являться аргументом, поскольку все, кто пробовал коноплю, сначала пробовали алкоголь и табак. Между тем ни алкоголь, ни табак не воспринимается, как трамплин.

Лично я не призываю к пропаганде употребления конопли или открытой торговле коноплей (хотя не исключаю, что от легализованной торговли было бы больше пользы, чем вреда), поскольку, на мой взгляд все, то что делает человека не трезвым – не является благом. Однако, в тоже время, основываясь на собственном жизненном опыте могу с уверенностью сказать, что наказания, предусмотренные нашим законодательством неоправданно суровы за такое незначительное деяние, как употребление конопли.

В настоящее время, в нашей стране тысячи человек осуждены за употребление или хранение конопли и ее производных. Еще тысячи подвергаются поборам со стороны недобросовестных полицейских. Это при том что, возможно, конопля не приносит столько вреда человеку и обществу, как, например, алкоголь.

Из двух зол…

Из-за того, что конопля вне закона и планомерно истребляется, тысячи человек вынуждены вместо экологически чистого продукта употреблять чрезвычайно вредные курительные химические смеси, употребление которых дает эффект схожий с эффектом, который дает курение конопли. В итоге, сотни человек травятся и даже умирают. Это при том, что, возможно, конопля вообще сравнительно безвредна и если бы люди употребляли ее, а не химические курительные смеси, то остались бы здоровы и живы.

Помните, как во времена сухого закона 80-ых годов прошлого века, люди травились всевозможными суррогатами, так как не имели возможности приобрести обычный алкоголь? Сейчас ситуация с коноплей такая же. Потребителей не становится меньше, но теперь они потребляют более вредные вещества. И, возможно, декриминализация конопли позволила бы людям потреблять экологически чистый продукт, а не химические суррогаты и спасла бы жизни многим молодым людям.

Более того, если бы вдруг созданная комиссия выявила целебность конопли, о которой утверждают некоторые зарубежные эксперты, то тысячи человек страдающие различными заболеваниями, получили бы дешевое и натуральное средство способное смягчить, например, боль, страх, тревогу, депрессию и т.д. а иногда даже способствовать выздоровлению.

На сегодняшний день, все эти тысячи людей не могут воспользоваться целебным эффектом конопли (если данные экспертов верны), по той лишь причине, что когда-то давно был принят закон о запрете конопли, основанный на досужих мнениях и возможно личной неприязни к людям, употребляющим коноплю, а также на каких-то медицинских данных, которые возможно были верны, а возможно и нет, в связи с более низким, чем в наше время, уровнем знаний.

Обоснованность репрессий и их последствия для общества

В обществе складывается непонимание, почему люди, потребляющие продукт менее вредный, чем алкоголь и табак, продукт под воздействием которого люди ведут себя настолько адекватно, что даже не всегда возможно выявить, что они находятся под воздействием конопли, подвергаются различным преследованиям государства и общества. В то время как от употребления табака ежегодно гибнут тысячи человек, а под воздействием алкоголя совершаются тысячи преступлений и эти вещества являются абсолютно легальными. Кто-то уверен, что всему виной так называемое «алкогольное лобби», кто-то считает, что виной всему обыкновенное невежество. Для многих очевидно, что те наказания, которые сегодня предусмотрены за употребление и хранение конопли, даже если она действительно является вредным продуктом, несопоставимо суровы за такое незначительное и безобидное деяние.

В сложившейся ситуации, когда на вопрос о опасности и вредности конопли существуют несколько противоположных мнений, чтобы аргументированно расставить все точки над i, чтобы разрешить все споры, у нас не остается другого выхода, как создать компетентную комиссию, которая бы всесторонне исследовала последствия употребления конопли на организм человека и общество в целом. Как вариант, эта комиссия могла бы ознакомиться с уже проведенными исследованиями российских и зарубежных специалистов и на их основе сделать необходимые выводы.

Возможно тысячи людей сидят в тюрьмах за вещество, которое на деле не вреднее табака. Фактически без вины (если вдруг мнения экспертов, публикуемые в СМИ подтвердятся). А ведь, в большинстве своем, это все молодые люди.

Запрещая напрасно коноплю, мы толкаем всех этих людей (чаще всего молодых и неопытных) в руки криминальных элементов, которые негативно влияют на умы этих людей и, в том числе, подталкивают к употреблению более сильных наркотиков и совершению различных преступлений. Мы сажаем этих несчастных в тюрьмы, где приступный мир кует из них свою смену. Своими необоснованно строгими наказаниями мы ломаем им жизни, разрушаем семьи, карьеру, вырываем их из учебных заведений, делаем из них уголовников и т.д., возможно, без серьезной причины.

Возможно, мы безосновательно лишаем больных людей шансов на выздоровление или облегчение страданий.

Эпилог

В связи со всем вышесказанным, обращаюсь к Вам, Министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Александровичу Колокольцеву, с призывом создать компетентную и независимую исследовательскую группу, которая бы провела все необходимые исследования, на основании которых мы, раз и на всегда, и главное аргументированно, могли бы поставить точку в этом вопросе – снять запрет на коноплю полностью, частично, или же наоборот оставить в силе. Пересмотреть или оставить как есть наказания за ее потребление/хранение. А до тех пор существует большая вероятность того, что мы губим людей напрасно.

Комментарии к записи "Обращение к Министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Александровичу Колокольцеву"

Посмотреть первые комментарии и оставить свой комментарий
  1. Господин главный полицейский!!! Мне дали десять лет строгого режима, за 7 грамм чистой (травы) канапли, якобы я их продал. Рядом со мной сидят реальные убийцы, они получили срока от 6 до 10 лет, причём у некоторых по два трупа.ВОПРОС!!! Кого я убил????????? Астрахань ИК-

  2. подскажите пожалуйста есть шанс изменить жизнь устроиться в полицию только раньше была судимость.отец пенсионер мвд.очень хочу пойти по его стопам и работать о органах

  3. мужик ты красавец я все СИЗО 1 за тебя руками и ногами

  4. Я подумал, чтобы вообще заинтересовать этих пиратов может быть стоит отталкиваться от совершенно иных мотивов? Например: Господа, вы сможете заработать не только на отравлении граждан табаком и алкоголем, но и на марихуане! Вы первые откроете свои сетевые магазины и соревете куш! Наши люди не бросят ваш алкоголь из-за какой-то марихуаны, они крепкие ребята и будут бухать дальше, а из запоя выходить покуривая косяк, затем все по новой. И не бойтесь, никто не переживет пенсионный возраст и не разорит бюджет, который так дорог вашему сердцу и карману, господа!
    В качестве шутки, конечно же, но в каждой шутке, есть доля шутки. Вероятно их нужно убеждать, что ОНИ смогут заработать на декриминализации, а народ все равно останется в пролете) Мне кажется у них никаких других мотиваций-то и нет.

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обращение к Министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Александровичу Колокольцеву"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 
 

Еще из этой рубрики:

Все изложенное на страницах данного сайта не является попыткой пропаганды употребления наркотиков!

Все изложенное на страницах данного сайта имеет единственную цель: донести до общества и заинтересованных органов государства о необходимости создания специальной комиссии, которая занялась бы изучением влияния конопли на человека. Чтобы в последствии на основе полученных результатов наши законодательные органы вынесли объективное решение - оставить коноплю под запретом, легализовать ее, либо частично декриминализовать.

В адрес Президента РФ было отправлено письмо с "призывом". Ответ уже получен. Ознакомиться с письмом и ответом на него можно здесь.
Не бойтесь! На этом сайте нет призывов к употреблению конопли. Он лишь призывает к поиску истины! В этом нет ничего предосудительного!
То что вы здесь выскажете свое мнение не означает, что вы употребляете коноплю. Это значит лишь то, что вы считаете, что, возможно, создание такой комиссии позволило бы найти правду и разобраться в этом не однозначном вопросе.

Кто знает, возможно наше общество ошибается принимая коноплю за великое зло! Мы ошибались когда-то считая землю плоской, ошибались думая, что Солнце вертится вокруг Земли, почему-то некоторые белые люди считали, что люди с черной кожей - это люди второго сорта, некоторые считали, что женщины не достойны учиться и быть свободными. Но нашлись неравнодушные и в этих вопросах разобрались. Люди нашли в себе силы и избавились от этих ужасных предрассудков.
Употребление конопли не идет ни в какое сравнение со злодействами и несправедливостью, которые творились с рабами и женщинами. Но это не значит, что можно продолжать ломать жизни и сажать в тюрьмы людей за употребление, возможно, безобидной травы! Присоединяйтесь :)