Третье обращение к Президенту РФ с призывом о создании Комиссии по изучению последствий употребления конопли и ее производных для человека

Здравствуйте, господин Президент Российской Федерации.

Это мое третье письмо на одну и ту же тему и так же, как и в предыдущих двух, хочу с первых строк заявить, что несмотря на то, что в данном письме речь пойдет о конопле и наказаниях, предусмотренных за употребление/хранение конопли, тем не менее, данное письмо не призывает к легализации конопли и ее производных.

Предыстория

В своих предыдущих письмах (№ А26-14-65238471 от 5 июня 2014 года и № А26-14-3280271 от 16 января 2014 года) я приводил различные доводы и аргументы о необходимости создания Комиссии по конопле, целью которой было бы изучение влияния употребления конопли на человека и последствия этого употребления, в том числе, для общества в целом, чтобы наконец разобраться в вопросе правильно ли мы делаем, что сажаем людей за употребление/хранение конопли в тюрьмы или возможно мы делаем это необоснованно, и такая жестокость является чрезмерной.

Необходимость создания такой Комиссии обусловлена наличием большого количества информации в общедоступных источниках – телевидении, научно-популярных фильмах, журналах и книгах, рассказах людей с богатым опытом жизни и т.д., в которой говорится, что конопля не опаснее и не вреднее, чем, например, алкоголь, табак, сахар, жирная пища и т.д. и оснований для изоляции людей, потребляющих коноплю, нет. В тоже время наши граждане сидят в тюрьмах и несут другие наказание за употребление/хранение конопли. Согласитесь, тут на лицо серьезное противоречие. Более подробно с моей позицией по данному вопросу Вы можете ознакомиться прочитав письма, что я писал Вам, а также на сайте: комиссия-по-конопле.рф.

Суть этого, третьего по счету, письма

На первое письмо, отправленное в Ваш адрес мне прислали ответ, в котором сообщили, что мое письмо переадресовано в Минздрав. Из Минздрава мне пришло письмо, в котором говорилось, что мое письмо переадресовано в ФГБУ Национальный научный центр наркологии. Из ФГБУ Национальный научный центр наркологии мне пришел ответ, который не содержал ничего, чего бы не было в открытых источниках (данный ответ я также высылал Вам). Основываясь на данных ответах я уверился в своих предположениях, что создание Комиссии по конопле необходимо. Вероятность того, что люди, употребляющие коноплю, напрасно и необоснованно сидят в тюрьмах и подвергаются другим преследованиям чрезвычайно высока и государство не располагает объективными данными по данному вопросу. По этой причине я оправил Вам второе письмо.

В своем втором письме я повторно изложил свои мысли и доводы уже основываясь и на ответах, полученных из госинстанций. Через несколько дней я получил ответ, что мое обращение вновь передано в Минздрав.

И все. Никаких более сообщений из Минздрава или других госорганов мне не приходило. Минздраву нечего ответить? И я их понимаю, потому как для выяснения истинны, в Комиссию по изучению конопли, на мой взгляд, должны входить не только работники Минздрава. Медики, все же, так же, как и работники полиции, могут быть заинтересованными в том, чтобы конопля оставалась под запретом. Поэтому, считаю, что в Комиссию должны входить представители различных областей – медики, юристы, представители правоохранительных органов, общественные деятели, журналисты, педагоги, социологи, социальные работники и т.д. Только таким способом мы сможем выяснить правду в этом деликатном вопросе, влияющем на судьбы тысяч людей по обе стороны закона.

Мне говорят, что я сражаюсь с ветряными мельницами и правды не добьюсь. Более того, мне предрекают незавидную участь в связи с моим призывом создать Комиссию по конопле. Однако, уверен, для Вас, как президента Российской Федерации, выяснение истины, которая повлияет на судьбы тысяч и тысяч людей – граждан Российской Федерации – является приоритетом. Давайте удивим тех кто не верит в правду и справедливость! Это же просто! Поверим – если с коноплей все не так плохо – перестанем людей в тюрьмы сажать, ну а если данные о том, что потребители конопли действительно настолько опасны для общества, что достойны столь суровых наказаний, то оставим все как есть, но зато будем знать точно.

Нельзя, чтобы люди сидели в тюрьмах из-за того, что существует закон, возможно, основанный на невежестве.

В этой связи, и основываясь на том, что я так и не получил от Вас, и уполномоченных Вами ответчиков, аргументированных доводов в пользу того, что создание Комиссии по изучению последствий употребления конопли человеком является не целесообразным, обращаюсь к Вам уже в третий раз с Призывом создать такую Комиссию, чтобы выяснить, наконец, правду. Или, по крайней мере, дайте мне нормальный ответ о том, что Вы, как президент Российской Федерации, думаете на данную тему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.