Получен ответ на наше обращение к Министру Внутренних дел РФ Колокольцеву В.А.

Вывод не утешительный — мы живем в 1937 году.

Сразу сообщу, что сам министр не снизошел до нашего уровня, посчитал недостойным ответить лично. Владимир Александрович, также не счел необходимым ответить на просьбу об интервью для нашего сайта. (Ознакомиться с обращением к министру можно здесь.)

Вместо министра отвечал начальник отдела Катыков В.А.

В ответе не содержится ничего нового, лишь перечень различных законов и международных договоренностей, которые будто бы ограничивают руководство страны к принятию самостоятельных решений. Понятное дело, конопля — это не Крым ?

Когда-то наш великий писатель Солженицын говорил, что в тех репрессиях, что творились в годы правления Сталина, произошли во многом и из-за рядовых граждан страны. Это они предпочитали не задавать себе вопросов, а просто делали, что велят. Если бы каждый задумался зачем и почему забрали соседа, вместо того чтобы услужливо говорить друг другу: «Раз забрали значит так надо, им там виднее», то может и не было бы всего того, что было. Если бы каждый, кого забирали не молчал гордо, а кричал во всю улицу, тем самым привлекая внимание, и может услышав эти бесконечные крики со всех сторон, люди поняли бы, что происходит что-то странное и чудовищное.

Вот и сейчас, как видно из переписки с различными государственными инстанциями (http://комиссия-по-конопле.рф/category/obrashheniya-v-instantsii/), 37-ой год из голов госслужащих, чиновников и силовиков никуда не ушел. Они все также предпочитают не думать и на любой вопрос по существу, отписываются перечнем законов, которые и так известны людям, потому что люди эти не отписки пишут, а в тюрьмах сидят из-за этих надуманных законов.

Министру проще заставить отвечать на неудобный вопрос своего подчиненного, который в страхе и не понимая, что отвечать, не находит ничего умнее, как скопировать номера статей и отправить их в качестве ответа. Думать не хочет, думать боится.

Все, начиная от полицейского «на земле» вымогающего у нечастных граждан деньги за подкинутую им же траву и заканчивая министром, боятся думать. Боятся, или не умеют, или не хотят.

Им проще избить, подкинуть запрещенное и посадить в тюрьму, того, кто стоит ниже их по служебной и социальной лестнице и задает неудобные, но правильные вопросы, чем подумать и задать такой же неудобный и правильный вопрос тому, кто стоит на ступеньке выше.

Сталин дожил до 74 лет. Надеюсь, нам не дольше придется ждать ?

Напомню также, что по словам Виктора Иванова, главы ФСКН: «Суммарные бюджетные затраты силовых структур, следствия, судов и пенитенциарной системы на привлечение к уголовной ответственности наркопотребителей и содержание их в местах лишения свободы — это 100 тысяч наркоманов ежегодно — составляет 96 млрд рублей ежегодно»

И еще.  Все тот же Виктор Иванов говорил: «Из 83 тысяч лиц, привлеченных МВД к ответственности, — 70 тысяч (или 85%) — это обычные наркоманы, хранившие при себе одну-две дозы для личного потребления без цели сбыта» . В той же статье говорится, что «По данным ФСКН, к уголовной и административной ответственности в России ежегодно привлекаются порядка 200 тысяч наркоманов»!!!

Правительству кажется, что проще всего в тюрьму всех пересажать. Но ведь они выйдут от туда. И кем они выйдут? И как они будут жить с этим клеймом?

Ну и, конечно, призываю вас, неравнодушные граждане, не голосовать за равнодушного кандидата в президенты, которому плевать на этих 200 тысяч граждан.

Ответ от министра МВД Колокольцева В.А. прилагаю:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 мыслей о “Получен ответ на наше обращение к Министру Внутренних дел РФ Колокольцеву В.А.”

  1. В конституционные суд нужно обращаться, предъявлять доказательства, что конопля менее вредная чем спирт и табак.

  2. Йоська живее всех живых и те мрази, что убивали наших дедов теперь занимаются нами. Они никуда не делись. Что им скажут, то они и сделают, потому что по природе своей они псы.

  3. постойте, так ведь ООН же что-то там рекомендовало про декриминализацию. какие, нафиг, единые конвенции?
    Хотя, о чем это я тут.. Наши доблесные блюстители и в такой ситуации найдут выход. Ну разрешат у нас культивировать, скажем, два цветочка, так они начнут ходить по городу с третьим, как Леон в известном фильме, чтобы подкинуть для ровного счета. Чтобы все стало хорошо, нам необходимо менять в корне отношение человека к человеку… Вон, Солженицын, опять же — если бы сбежалась толпа соседей к НКВДшникам, это бы заставило их задуматься.
    А теперь известная всем байка: вот приходят дяди в гражданском, или в погонах к какому-нибудь гроверу. видят- оранжерея, суток на 15… Что они делают? правильно! растения пилят, сушат, вешают — а по весу выходит уже на 228. это уже интереснее. это уже на «палку» у начальства тянет. а потом новости: канибал-людоед поимел совесть сделать у себя дома лабораторию по выращиванию тридцати граммов марихуаны, с целью продажи ее бедным сиротам из дома малютки.